野村地域見守り隊感謝の集い

4時間目に「野村地域見守り隊感謝の集い」を行いました。

暑い日も寒い日も、野村っ子が安全に登下校できるように見守ってくださる見守り隊の皆様に感謝の気持ちを伝えるために集会を企画しました。

各学年で仕事を分担し、準備を進めてきました。1年生は、入退場のお手引き、2年生は感謝状とプレゼント、3年生は英語を使った発表、4年生は見守り隊のみなさんを交えてのゲーム、5年生は入退場の演奏、6年生は感謝の呼びかけ、運営をしました。また、「通学路」を全校で合唱し、日頃の感謝の気持ちを表現しました。

集会の後は、ランチルームで見守り隊の方々と会食をしました。会話をしながら楽しく給食をいただきました。

これからも感謝の気持ちを忘れず、交通ルールを守ることを心がけたいと思います。また、元気よくあいさつをすることを心がけたいと思います。

見守り隊の皆様、お忙しい中、ご来校いただき、ありがとうございました。