学習発表会

10月21日(日)

学習発表会を行いました。

「届けよう!笑顔   深めよう!絆   一人一人が輝く 学習発表会」

という児童会テーマに向けて、作品づくりやステージ発表の練習に取り組んできました。また、新体育館で行う初めての学習発表会なので、「最高のステージにしよう」と子供たちは気合いを入れていました。

本番では、たくさんの観客の中で緊張しながらも、予行練習からさらにパワーアップしたステージ発表となりました。

作品展示も趣向を凝らした見応えのあるものに仕上げることができました。

当日は、たくさんの方々にご来場していただきました。お忙しい中、この日のために準備をしてくださったPTAの皆様、子供たちの頑張る姿を見に来てくださった保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。

また、募金や6年生の服プロジェクト等にも、たくさんの方々に協力していただきました。ありがとうございました。