創校記念式

7月5日(木)

第129回創校記念式が行われました。

創校記念コンサートでは、ウインドアンサンブルによる「ドラえもん(星野源ver.)」「ヤングマン」の演奏がありました。リズミカルな曲の演奏に、子供たちもノリノリで、楽しそうに聴いてました。

また、子供たちは、教頭先生のお話や、児童代表の言葉から、野村小学校のこれまでの歴史を学び、改めて野村小学校を大切にしたいという気持ちが高まっている様子でした。

祝芸では、5年生の代表児童が「いわせのに」の舞踊を行いました。毎日の練習の成果を生かし、華麗な動きを披露してくれれました。

また、「創校記念日の歌」や「校歌」を野村っ子自慢の歌声で、体育館いっぱいに響かせました。それぞれの歌の歌詞の意味を考えながら大きな声で歌うことができたと思います。

これからも、野村小学校の伝統を受け継ぎ、よりよい野村小学校をつくっていきます。