3学期終業式・修了式、離任式

3学期の終業式・修了式と離任式が行われました。
野村っ子は、この1年間で心を磨き、身体を鍛え、たくましく成長してくれました。特に卒業式へ向けての野村っ子の姿は立派でした。新しい学年に進級しても、よいスタートがきれるのではないかと思います。修了式の後には、生徒指導主事の吉田先生から春休みの過ごし方についてのお話がありました。子供たちも、再度、気を引き締めているようでした。
また、3学期いっぱいで野村小学校を離れる3名の先生方の離任式が行われました。1年間指導してくださった先生方に、感謝の言葉と花束を贈りました。最後には歌「明日へつなぐもの」のプレゼントがあり、体育館は感動に包まれました。離任される先生方も児童たちも別れを惜しんでいました。

さて、明日からは、春休みが始まります。次の学年になる前に、しっかりと1年間のまとめをしてほしいと思います。新年度に、元気に登校してくれることを待っています。