卒業を祝う会

3月1日(木)3限

6年生の卒業を祝う会を行いました。
今日まで、5年生が中心となって企画・準備を進めてきました。1年生はお手引き、2年生は招待状の作成、3年生は入退場曲の演奏、4年生はプレゼント作り、5年生は会場の飾り付けと集会の運営、出し物を行いました。一人一人が6年生への感謝の気持ちを込めて、歌を歌ったり、拍手をしたりして立派な態度で参加しました。
また、担任先生からのメッセージがスクリーンに映し出され、6年生は身を乗り出して、観ていました。

最後には、6年生から歌のプレゼントがありました。「この星に生まれて」のきれいな歌声に在校生は、うっとりと聴き入っていました。6年生も、下級生の感謝の気持ちをしっかり受け止め、メッセージをくれました。

6年生が学校に登校できるのは、残り11日です。残りの時間を大切に、小学校生活の締めくくりをしてほしいと思います。