野村地域見守り隊感謝の集い

4時間目から「野村地域見守り隊感謝の集い」を行いました。

暑い日も寒い日も、野村っ子が安全に登下校できるように見守ってくださる見守り隊の皆様に感謝の気持ちを伝えるために集会を企画しました。

感謝の気持ちを込めて、各学年で仕事を分担し、準備を進めてきました。1年生は、入退場のお手引き、2、3年生は感謝状とプレゼント、4年生はよさこいソーラン節を披露、5年生は入退場の演奏、6年生は感謝の呼びかけをしました。また、「通学路」を全校で合唱し、日頃の感謝の気持ちを表現しました。

集会の後は、ランチルームで見守り隊の方々と会食をしました。「子供の頃は、どんな給食でしたか」「昔は、毎日パンが出たよ」などと会話をしながら楽しく給食をいただきました。

これからも感謝の気持ちを忘れず、元気な挨拶と交通ルールを守ることを心がけたいと思います。

見守り隊の皆様、お忙しい中、ご来校いただき、ありがとうございました。