平成29年度 大運動会

5月27日(土)

午前中は肌寒く、時折雨も降りましたが、野村っ子全員のがんばりで、だんだんと天候もよくなり、素晴らしい運動会になりました。

運動会では競技だけでなく、開会式や閉会式、応援の様子や態度等も団結大賞の点数に反映されます。1年生から6年生まで、精一杯力を出し切り、立派な態度で運動会に臨むことができました。
結果は、総合優勝が黄団、総合次勝白団、団結大賞赤団となりました。運動会で経験した喜びや悔しさを一人一人が振り返り、今後の学校生活に生かしてほしいと思います。
PTAの皆様には、早朝から万国旗やテント設営・片付け、駐車場管理等、大変お世話になりました。また、お忙しい中、運動会に足を運んでくださった来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、ご声援ありがとうございました。