6年生 スキー学習

6年生は、南砺市のタカンボースキー場で、スキー学習を行いました。天候が心配されましたが、大きく崩れることもなく気持ちよく滑ることができました。昨年度、スキー学習ができなかったこともあり、初めてスキーをする子供が多くいました。「うまく滑ることができるか不安だ」と感じている子供もいましたが、練習が始まると徐々に自分でスピードをコントロールして滑ることができた子供も多くみられました。

リフトに乗るときは、事前学習で教えてもらったことを思い出して乗りました。上からの景色はとてもきれいでした。

昼ご飯はカレーライスです。スキー場で食べるカレーライスはとてもおいしかったです。

初めてのスキー学習を終えて、子供たちはとても充実した表情を浮かべていました。昨年度経験できなかった分、より満足した気持ちもあったようです。