月別アーカイブ: 12月 2018

ウインドアンサンブル 第35回定期演奏会

12月23日(日)

高岡市生涯学習センターでウインドアンサンブルの第35回定期演奏会を行いました。
20名の部員が日頃の練習の成果や、今までお世話になった方々への感謝の気持ちを演奏で届けることができました。
特別出演をしてくださった芳野中学校吹奏楽部の皆様、準備や運営に関わってくださった皆様、演奏を聴きに来てくださった皆様、本当にありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 |

2学期終業式を行いました。

まず最初に、「この星に生まれて」を全校で歌いました。野村小学校自慢のすてきな歌声が体育館に響き渡りました。

校長先生からは、様々な行事を通して成長してきた野村っ子の様子や冬休み中も場に合わせた挨拶を心がけてほしいというお話を聞きました。

「2学期頑張ったこと」の発表では1年生の児童が、生活や勉強のことなど、一生懸命に取り組んだことを発表しました。2学期を振り返って、自分の成長を実感することができました。

その後、生徒指導主事から冬休みの過ごし方について

・・・すてきなあいさつをしよう

・・・きまりを守ろう スマホやゲーム

・・・いのちが一番大事

とお話がありました。

また、来年元気な姿で会えることを楽しみにしています。

保護者の皆様、地域の皆様、今年度も大変お世話になりました。皆様方の応援があり、野村っ子は元気に、学習や運動、遊びを頑張ることができました。
2019年も野村っ子がそれぞれの目標に向かって邁進しますので、ご支援よろしくお願いいたします。

皆様、よいお年をお迎えください。

1年生 早く芽が出ますように

生活科でチューリップの球根を植えました。

入学式の日に咲いていたチューリップが思い出に残っているようで

「来年の一年生、喜んでくれるかな」

「何色が咲くかな?赤、白、黄色?」

とチューリップの歌を歌いながら毎日鉢を見に行っています。

芽が出るのが待ちきれないようです。