日別アーカイブ: 2018年11月9日

いわせのランニング大会

11月5日(月)

いわせのランニング大会を行いました。

学習発表会後から、体育の授業や休み時間等を活用して、本格的に練習を始めました。一人一人が目当てをもち、1秒でもタイムを縮めようと一生懸命練習に取り組みました。

当日は、天候にも恵まれました。開会式後、各学年ごとに大会を行いました。どの学年も、最後まであきらめずに走る姿が見られました。また、走っている友達を一生懸命に応援したり、ゴールした時に拍手をしたりするなど、温かい雰囲気の中で大会を行うことができました。

練習や大会を通して、一回りも二回りも大きく成長したように感じます。

保護者の皆様、日頃からの温かい声かけや当日のご声援ありがとうございました。